Умная диета

Несмотря на то, что в мире огромное количество диет, похудеть быстро и надолго с их помощью вряд ли получится. Правильное питание эффективнее постоянных изнуряющих диет. Важно понять основы диетологии и психологии питания, чтобы привыкнуть питаться правильно. Такое питание должно быть осознанным.

Если придерживаться таких принципов сложно, значит что-то идет не так. Правильное питание – это привычка и образ жизни. Для того, чтобы выявить его основные принципы, важно разобрать ряд вопросов.

Разбор Калорий

Килокалория – это количество энергии, необходимое для нагревания килограмма воды на один градус Цельсия. В одной килокалории содержится тысяча калорий. Для того, чтобы похудеть, необходимо снизить потребление калорий и увеличить расход энергии. Это общеизвестный факт. Чтобы кропотливо не высчитывать каждую калорию, достаточно примерно представлять, сколько килокалорий потребляется в течение недели, а сколько тратится.

Также необходимо учитывать свой уровень метаболизма – количество энергии, затрачиваемое вне физических упражнений на поддержание жизненной энергии. В интернете существует множество программ, позволяющих подсчитать допустимое количество потребляемых килокалорий. Обычно люди съедают примерно одинаковое количество пищи ежедневно.

Для того, чтобы не набрать лишний вес, достаточно уменьшить калорийность блюд, сохраняя объем. Чувство насыщения будет таким же, а количество потребляемой энергии сократится. Постепенно потребление здоровой и некалорийной пищи войдет в привычку и станет образом жизни.

Потребление жиров

Считается, что жиры – самая основная причина лишнего веса и повышенного холестерина в крови. Но не стоит забывать о том, что отсутствие жиров и отсутствие калорий – это не одно и то же. К тому же существуют разные типы жиров: насыщенные и ненасыщенные.

Гораздо полезнее вторые они не оказывают негативного влияния на сердечно – сосудистую систему и уровень холестерина в крови. Первый тип жиров содержится в мясе и молочных продуктах, именно их следует сократить. Сам по себе жир не является причиной полноты. Употребляя жиры проще перебрать калорий за счет их высокого содержания, поэтому достаточно их ограничить.

[adinserter block = “4”]

Сахар и соль

Они содержатся практически во всех приготовленных продуктах. Соль иногда выступает консервантом, одновременно улучшая вкус. Даже обычный хлеб содержит соль. Полностью исключить ее из рациона невозможно, да и не нужно. Достаточно просто сократить ее потребление на 100 мг. Соль не приводит к увеличению веса, а только способствует задержке воды в организме, что оказывает негативное влияние на организм.

Сахар, как и соль, можно найти практически в любом приготовленном продукте. Сахар гораздо вреднее соли, потому что вызывает диабет, и это научно подтверждено. Кроме того, он вызывает привыкание. Калории, поступаемые в организм с сахаром, должны составлять не более 10%.

Углеводы

Существует множество диет, которые исключают из рациона углеводосодержащие продукты, это так называемые низкоуглеводные диеты. Однако не трудно предугадать исход таких диет. Долгое ограничение высокоуглеводных продуктов вызовет еще большее желание их употребить. Поэтому эффект от такого подхода будет разовым. Основная мысль этой статьи – умный подход к питанию. Принцип полного исключения углеводов явно ей не соответствует.

Углеводы создают чувство сытости и являются ценным источником энергии. Но они также делятся на правильные и неправильные. Так, например, выпечка из белой муки содержит неправильные углеводы, а цельные крупы, фрукты, овощи и зерновой хлеб – правильные. Поэтому употребление продуктов, содержащих правильные углеводы, не навредит здоровью и фигуре.

Белки и клетчатка

Белковая пища создает чувство насыщения. Для избегания переедания, употребления белка необходимо и должно составлять 20% от общего употребления калорий. Употребление морепродуктов, куриного мяса, бобовых и орехов поможет восполнить недостаток белка без вреда для здоровья.

Клетчатка нормализует пищеварение, понижает холестерин и снижает риск развития диабета.

Именно она помогает снизить вес, за счет того, что создает длительное чувство сытости. Морковь, овсяная крупа, пшеничные отруби, горох и сливы – все эти продукты богаты клетчаткой. Они обладают высокой питательной ценностью и содержат малое количество калорий.

[adinserter block = “4”]

Завтрак – самый главный прием пищи

Регулярные завтраки оказывают положительное внимание на работу мозга и поддержание веса. Ранний прием пищи обеспечивает более здоровое питание на протяжении дня. Он также поможет избежать переедания во второй половине дня, а калории, полученные на завтрак, легко израсходуются до вечера.

Большие порции полезной еды

Человек имеет склонность съедать все, что находится перед ним. Мышление можно обмануть, увеличив порцию здоровых продуктов.

Умный подход к составлению рациона – это умеренность во всем и выбор правильных продуктов без жестких рамок ограничений. Следование принципам здорового питания – это наиболее эффективная диета, которая никогда не заканчивается.Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Материал был полезен? Пожалуйста поделитесь ссылкой со своими друзьями:
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Алкогольная диета - принципы, правила, нюансы
Алкогольная диета – принципы, правила, нюансы

Джеки Кеннеди в свое время ввела моду на особый вид разгрузочных дней. По собственному утверждению, первая леди США один раз

Закрыть