Создаем свою диету

Создаем свою диету Похудение

Начнем с того, что все предлагаемые диеты имеют несколько существенных ошибок, которые мешают им быть эффективными.

 1. Они рассчитаны на определенное время, после которого человек возвращается к своему обычному режиму питания и начинает возвращать вес.

 2. Они в массе своей негибкие, в них не предусмотрены пищевые пристрастия разных людей. Таким образом, они вносят дискомфорт в повседневную жизнь, поскольку нарушаются пищевые стереотипы.

 3. Диеты учитывают калорийность, но не объем потребляемой пищи. Первый сигнал насыщения человек получает от механического растяжения стенок желудка. Если этого не происходит, человек продолжает испытывать чувство голода. С этим можно мириться день или два, но не месяц и, тем более, не год.

 Ошибки можно перечислять и дальше, но и этих достаточно, чтобы понять, что любая готовая диета это дискомфорт для нашей жизни. Многие, понимая необходимость избавиться от лишнего веса, тем не менее воспринимают диету, как наказание за те удовольствия, которые позволили себе прежде.

[adinserter block=»4″]

 Давайте не выдумывать еще одну диету, а менять весь принцип питания, но так, чтобы не думать о еде постоянно. Будем делать это постепенно, чтобы физически и психологически это не было для нас стрессом. Хотелось бы, чтобы те, кто пойдет по этому пути, оставил комментарии ниже, получилось ли добиться результата.

 Итак. Несколько вводных постулатов, чтобы на начальном этапе нас не постигло разочарования от завышенных ожиданий.

диета создай

 1. Резкого снижения веса не будет. Такое возможно только за счет потери воды. Но, как она быстро теряется, также быстро и возвращается. Нам же надо сжигать лишний жир. Врачи рекомендуют, чтобы питание при похудении было на 500 — 600 Ккал меньше обычного питания. В 1 г жира эквивалентно 9,8 Ккал (округлим до 10 для удобства). Значит, в день можно только за счет питания потерять 50 — 60 г жира. Если этого режима придерживаться, за год можно потреять 18 кг.

 2. Прежде чем что-то менять в питании, проанализируйте что, как сколько и когда вы едите. Только не за один — два дня, а за неделю. Только не обманывайте себя, пишите все, что съели. Возможно, вы увидете несколько ошибок, корректировка которых уже сможет изменить ситуацию. Например, если вы едите 2 — 3 раза в день, то переход на 5 — 6 разовое питание позволит подходить к следующему приему пищи не с таким волчьим аппетитом, что позволит съедать меньше, общая калорийность питания снизится. Используйте для расчета электронный дневник, например, вот этот:

 3. Проанализируйте состав пищи, посмотрите, какие из продуктов наиболее калорийны, и посчитайте, если вы исключите их из своего рациона, не меняя ничего остального, этого будет достаточно, чтобы общая калорийность пришла в норму. Может быть, и диета вам вообще не понадобится.

 4.Учитывайте, что не надо стремиться к уравниловке. Не всем надо съедать 1000 или 1500 Ккал в день. Если вы обычно едите 3000 Ккал, то снижение калоража в 2 — 3 раза для вас будет шоком и закончится в итоге срывом и депрессией. Начните с 2500 Ккал, через две недели снизьте еще на 100 Ккал и т.д. Пока баланс не станет отрицательным

 5. Кстати о балансе. Не забывайте, что мы не только потребляем, но и тратим калории. причем, не только на физическую активность. Чтобы очистить зубы или поднять ложку, тоже нужна энергии. Мы сами обогреваем свое тело, дышим, наше сердце бьется. На все нужны калории. Это называется основной обмен. Его обязательно надо учитывать при расчете баланса между потреблением и расходом. Самостоятельно рассчитать его достаточно сложно (формула большая), поэтому воспользуйтесь лучше все тем же электронным дневником, ссылка на который стоит выше.

[adinserter block=»4″]

 6. И еще несколько слов об основном обмене. Чем больше наш вес, тем выше основной обмен, тем больше энергии мы тратим. Тоже самое касается и затрат энергии на выполнение физических упражнений. При снижении веса снижается и расход. Именно поэтому со временем, даже придерживаясь строгой диеты, результаты по снижению веса становятся все более и более скромными. Потребляем одинаково, а тратим все меньше и постепенно выходим на уровень баланса, близкого к нулю. Выходов из ситуации несколько: довольствоваться результатом и поддерживать тот вес, который есть, еще снизить калорийность питания или увеличить физические нагрузки.

 Ну, для начала достаточно.

 Теперь давайте попробуем смоделировать питание, которое позволило бы нам чувствовать себя комфортно в течение любого времени. Чтобы оно нам понравилось и стало привычкой. Оптимально, сделать такое питание не диетой, а стереотипом питания.

самому составить диету

 И опять начнем с предпосылок:

 1. Мы любим есть. Едим достаточно много по объему. Поэтому все изменения должны минимально затронуть этот параметр.

 2. Мы любим что-то пожевать в перерывах между основными приемами пищи. Особенно, если кто-то ест рядом. Будем избавляться от этой привычки постепенно. Но, для этого на начальном этапе надо предложить какую-то безвредную замену вафлям и пряникам.

 3. У нас всегда должен быть выбор. Кто-то не любит каши, кто-то супы. Поэтому вариантов под настроение должно быть много

 Для расчета возьмем за основу обычное питание в размере 2200 Ккал. При этомя мы не занимаемся спортом и ведем умеренный образ жизни. Все там же в электонном дневнике есть подсказки, сколько при вашем весе выдолжны тратить. Но, оставим это пока в стороне. Давайте начнем с того, что новое питание должно быть на 500 Ккал меньше, то есть 1700 Ккал.

 Теперь разобьем этот калораж на 5 неравномерных приемов пищи —

 Завтрак — 400 Ккал

 Ланч (перекус) — 250 Ккал

 Обед — 400 Ккал

 Полдник (перекус) — 250 Ккал

 Ужин — 400 Ккал

[ratings]

admin
Оцените автора

Комментарии:

Добавить комментарий