Травы-иммуномодуляторы для здоровья

Уже не одно десятилетие врачи твердят, что сильный иммунитет — основа крепкого здоровья. Сегодня на фармацевтическом рынке представлено огромное множество искусственных иммуномодуляторов. Однако в наш передовой XXI век тысячи людей предпочитают природные средства синтетическим заменам. Один из самых эффективных методов придания сил организму — употребление лекарственных растений.

Иммунитет человека — это своего рода стража на пути вирусных и бактериальных инфекций. В случае болезни крепкая иммунная система поможет быстро перенести недуг без всяких осложнений, быстро восстановиться в постоперационный период и в скорейшем времени оправиться от травмы. Синтетические иммуномодуляторы стали приобретать популярность в западных странах в конце прошлого века, а через несколько лет о них заговорили уже и в России. Однако средства для укрепления иммунитета отнюдь не являются изобретением современности: их использовали еще наши прародители с незапамятных времен на протяжении многих столетий. Витаминные травяные сборы мягко стимулируют клетки иммунной системы, обеспечивая стойкость организма к болезнетворным микроорганизмам.

Ученым известно около четырех десятков растений, оказывающих положительное влияние на защитную систему тела человека. Давайте рассмотрим популярные виды.

1. Почти в каждом доме заботливые хозяйки выращивают алоэ. Это растение обладает отличными общеукрепляющими свойствами. Сок нескольких листьев цветка смешивают с 60 граммами мёда. Снадобье принимают на протяжении 3 недель по 1 чайной ложке с утра или вечером.

2. Не меньшей популярностью обладает перистое каланхоэ. Использовать его проще простого: возьмите за правило употреблять в пищу около 20 граммов измельченных листьев, например, добавляя в зеленый салат в течение месяца.

3. В жаркий период возле садовых участков произрастает великое множество полезных трав. Одна из них — крапива. Ее необходимо заготовить впрок, высушить, а в сезон простуд принимать растительный настой. На стакан воды понадобится столовая ложка сухого сырья. Заваривается лекарство около 25 минут, а принимается по четверти стакана перед едой.

4. Листья и корневища лопуха часто используют в лечебных целях. Листки нужно предварительно высушить. Целительное снадобье готовится следующим образом: 100 граммов травы заливается литром крутого кипятка и настаивается в закрытом термосе около четырех часов. Теплый репейниковый чай для укрепления иммунитета принимают по 150 мл трижды в день после приема пищи.
[adinserter block = “4”]
5. Целебные составы часто готовят из корней лекарственного одуванчика. Сушеные корневища в объёме около 10 граммов заваривают стаканом горячей воды в течение трех часов. Питье нужно процедить, разделить на три порции и принять в течение дня.

6. Прекрасным натуральным иммуномодулятором является подорожник. Отожмите сок из свежесорванных листков и перемешайте его с медом в равной пропорции. Смесь принимайте трижды в день по столовой ложке около двух недель.

7. Чабрец — вкусная ароматная трава, которую многие так любят добавлять в чайные купажи. На основе этого ингредиента легко приготовить целебный напиток, настояв в 200 мл одну чайную ложку измельченного растения около 15 минут. Полученный состав разделяется на три равные части и употребляется в течение дня.

Скорее всего многие травы для укрепления иммунитета из данного списка вам знакомы не понаслышке. Эти лекарственные растения содержат арсенал биологически активных веществ, положительно влияющих на тонус организма и его защитные функции. Однако перед применением того или иного растения ознакомьтесь с перечнем противопоказаний, чтобы обезопасить себя от негативного исхода.Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Материал был полезен? Пожалуйста поделитесь ссылкой со своими друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Какой хлеб полезнее для здоровья?
Какой хлеб полезнее для здоровья?

Основой питания древних славян были зерновые культуры. Не даром псковитян называли мякинники, вятичей — толоконники, новгородцев — гущееды. Особенно большое

Закрыть