Перекусы для здоровья c пользой

Перекусы для здоровья c пользой Здоровье

Чтобы быть всегда в отличной форме и сохранить молодость организма, необходимо установить правильный режим питания. Пять раз в день будет достаточно и полезно. Помимо основных приёмов пищи, требуется включение в режим второго завтрака, в перерыве между обедом и ужином — полдника. А стакан кефира или молока — отличный перекус на ночь. Но в нашей быстротечной жизни часто бывает, что мы утром завтракаем на бегу, днём на работе перехватываем бутербродами, гамбургерами или чем придётся, а уж вечером основательно ужинаем. Отсюда различные болезни — гастриты, колиты и избыточный вес. Что же и в каком количестве полезно для перекусов? И что нужно знать о них?

Орешки и семечки

Зёрнышки и ядра полезны для организма, так как в их составе содержатся микроэлементы и полиненасыщенные жиры, препятствующие развитию склероза и оказывающие положительное действие на нервную систему. Например, зёрна тыквенных семечек помогают при болезнях печени и почек, являются прекрасным стимулятором умственной деятельности. Необходимо помнить, что употребление орешков и семечек следует ограничить — не более 50 грамм в день, так как они «засоряют» желудок, могут вызвать пищевую аллергию и повредить зубную эмаль.

Шоколад

Многие предпочитают перекусывать шоколадом, быстро утоляющим голод и снимающим напряжение и стресс. Лучшим для перекусов считается горький шоколад. Обладая полезными свойствами, он способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожного покрова. Он также рекомендован людям с сердечными проблемами, сосудистыми и нервными заболеваниям. Лучшим временем для перекуса считается первая половина дня и не более 50 грамм. Все другие виды шоколада желательно исключить из списка перекусов, потому что содержащиеся в них сахар и лецитин, не приносят пользы, а только способствуют прибавлению лишних килограммов.

Творожки

Творог является самым полезным продуктом для здорового питания. Для тех, кто желает сбросить вес или при диабете, творог просто незаменимая пища. Для перекуса творожными сырками нужно использовать небольшое их количество, потому что, кроме творога, в них содержатся различные добавки и растительные жиры, наносящие вред организму.

Лучшими для перекусов являются приготовленные своими руками блюда из простых и недорогих продуктов

[adinserter block = «4»] 

Салаты

Заправленный оливковым маслом, йогуртом или нежирной сметаной салат, считается лучшей закуской. Захватив с собой на работу баночку нежирного йогурта и контейнер с не заправленным салатом, можно устроить перекус в качестве второго завтрака.

Зелёный летний суп

Этот суп готовят в мультиварке из ботвы свёклы и моркови, небольших пучков шпината, крапивы, щавеля, сельдерея. Брошенные в кипящую воду овощи, должны вариться 20 минут. Суп можно есть горячим — со сметаной и холодным — с чайной ложкой сливок. Очень полезно подсаливание морской солью или сушёной ламинарией.

Диетическое рагу.

Приготовить рагу можно из любых овощей — порезанные ломтиками овощи поместить в мультиварку и добавить немного воды.

[adinserter block = «4»] 

Фруктовая окрошка

Для такой окрошки используют питьевой йогурт — заливают им фрукты: яблоки, киви, бананы, викторию, нарезанные кубиками.

Блюда для перекуса легко усваиваются организмом и употребляются в горячем и холодном виде. Не требуя больших денежных затрат и времени на их приготовление, они доставят вам истинное удовольствие, помогут сохранить здоровье и принесут огромную пользу вашему организму. [ratings]

admin
Оцените автора

Комментарии:

Добавить комментарий