Чем и где питаться на работе? Брать еду с собой или есть в столовой?

Чем и где питаться на работе? Брать еду с собой или есть в столовой? Здоровье

Офисные сотрудники много времени находятся в состоянии стресса, что является благотворной почвой для развития целого ряда заболеваний, особенно если стресс сопровождается неправильным питанием. Питание можно организовать в ближайших кафе, можно приносить еду из дома, у каждого варианта есть свои преимущества, но главным остается выбор самих блюд и способов их приготовления. http://www.evamed.ru/services/show/339

Прогуливаясь рядом с бизнес — центрами, можно увидеть десятки, даже сотни офисных сотрудников. Они выделяются на общем фоне, их не перепутаешь со случайными прохожими. Как правило, одеты аккуратно, даже торжественно, взгляд говорит о наличии целей и умении их достигать. Офисная жизнь, безусловно, имеет свое очарование, но подводные камни в ней есть тоже. В первую десятку самых распространенных заболеваний офисного состава входит ожирение, проблемы ЖКТ и высокое артериальное давление, имеющие в основе своем одну проблему — неправильное питание.

Ситуация складывается так, что сотрудникам приходится завтракать, обедать и даже ужинать на работе. Организовать прием пищи можно двумя способами: в кафе/ресторанах или брать с собой. Каждый вариант имеет плюсы и минусы. Основным преимуществом ресторанной еды является то, что она только что приготовлена, причем, вероятнее всего, достаточно искусным поваром. Минусом, конечно, является цена, которую приходится отдавать не только за обед, но и за обслуживание. Кроме того, никто не видит из каких именно продуктов был приготовлен обед, какая ситуация на кухне этого заведения. Остается только надеяться, что ценник гарантирует качество, но, к сожалению, бывают исключения. Плюсом обеда, приготовленного дома, является качество и цена, а также соответствие желаниям и целям, которые поставлены в питании. В кафе вполне может не быть любимого вида рыбы или обожаемого салата, дома же этот вопрос не встает — готовится то, чего просит душа. Неоспоримый минус принесенного из дома обеда — то, что его вообще нужно нести! Если же это не только обед, но и завтрак с ужином, то маленьким контейнером в дамской сумочке не обходится, появляется целый дополнительный пакет, который ко времени приема пищи уже остывает и требует того, чтоб его подогревали.
[adinserter block = «4»]  
Выбор каждый делает сам, хотя он не так уж и важен. Важным является правильный выбор блюд. Офисные же сотрудники частенько находятся в состоянии сильного стресса, нервное напряжение блокирует способность осознанно подходить к выбору еды, на тарелке оказывается что-то жирное или сладкое, но точно очень вредное. Кроме того, энергетический уровень иногда сдает, что заливается порцией крепкого кофе. Вот и все, картина ясна. Вырваться из этого круга поможет подробный анализ питания, включение продуктов, необходимых для борьбы со стрессом, благотворно влияющих на интеллектуальную деятельность. Отдельно стоит отметить витамины, которые необходимы круглый год, тем более в стрессовом режиме.


Ученые советуют для лучшей работы головного мозга включать в рацион рыбу, орехи, творог и молочные продукты, брюссельскую капусту, фрукты. Стоит отметить также каши, насыщающие организм сложными углеводами и параллельно улучшающие мыслительные процессы. К выбору каш, однако, нужно подходить аккуратно и отдавать предпочтение кашам с длительным периодом варки, т.к. для каш быстрого приготовления сырье подвергается специальной обработке и теряет значительную часть полезных веществ. Кофе советуют заменить зеленым чаем, который также имеет тонизирующий эффект, но при этом не вымывает кальций из организма.

В любом офисе, даже на первый взгляд с очень сложной организацией рабочего процесса, можно найти способ сохранить здоровье, правильно организовав питание. Более того, забота о питании обязательно положительным образом скажется на внешнем виде, самооценке и общем жизненном тонусе. 

[ratings]

admin
Оцените автора

Комментарии:

Добавить комментарий