Виноградная диета пользуется спросом среди желающих похудеть. Этот метод расстаться с лишним весом помогает не только убрать складки на животе, но и очистить организм от шлаков, обогатить его витаминами и омолодить кожу.
Плюсы виноградной диеты
Учёные утверждают, что активные вещества, содержащие в винограде, могут тонизировать организм, растворят жиры и неорганические соединения и уменьшать раковые опухоли. Но виноград против онкологического заболевания будет более полезен, если перед его приёмом провести 2-х дневную голодовку. Кушать виноград придётся каждый день с интервалом в два часа на протяжении 2 месяцев. Достоинства виноградной диеты объясняется полезными свойствами винограда, который содержит много глюкозы и органических кислот, витаминов и минералов. Виноград снижает количество плохого холестерина, нормализует кислотно-щелочной баланс организма. Виноградная диета для похудения.
Пользы от виноградной диеты будет больше, если правильно питаться. Полезно за 2 дня до начала диеты перестать употреблять фаст-фуды, алкогольные напитки, пить кофе, лакомиться шоколадом и питаться сдобной выпечкой.
Диета на 1 день
Такой вариант виноградной диеты полезен тем, кто хочет быстро очистить организм и наладить его работу после обильного праздничного застолья. На протяжение дня придётся употребить полтора кг винограда по такой схеме.
Завтрак. Скушать 400 гр ягод и стакан виноградного сока разбавленный с питьевой водой.
На второй завтрак выпить стакан зелёного чая.
Обед. Скушать 400 гр ягод и стакан сока из винограда разбавленный с питьевой водой.
На полдник достаточно 300 гр ягод и стакан зелёного чая.
Ужин. Съесть 400 гр ягод и стакан виноградного сока разбавленный с питьевой водой.
Перед сном выпить маленький стакан любого травяного чая.
[adinserter block=»4″]
Диета на неделю
Если строго соблюдать диету, то получиться похудеть на 6-8 кг.
1. Дневная калорийность пищи, кроме винограда, должна быть не больше 700 калорий.
2. Каждый день придётся употребить по полтора кг виноградных ягод. Распределить виноград нужно таким образом: 400 гр скушать на завтрак, 500 гр съесть за обедом, 300 гр оставить на ужин и ещё по 150 гр употребить на 2 перекуса.
3. В добавление к винограду можно включить в рацион творог, безмолочную кашу, кефир, желе из яблок, тушёную капусты, отварной рис, запеченную индейку. К ним можно добавить отварные овощи, рис, свежую морковь, картофельное пюре.
4. Интервал между приёмами пищи должен быть не меньше 2, 5 часа.
5. Ужинать следует не позже, чем за 3 часа до сна.
Нужно учитывать
Чтобы килограммы, потерянные на виноградной диете, не вернулись обратно, нужно правильно возвращаться к прежнему рациону. Постепенно увеличивать употребление куриных яиц, нежирного мяса, рыбы, нежирных кисломолочных продуктов. Про фаст-фуды, сдобную выпечку, шоколад и сладости лучше забыть.
[adinserter block=»4″]
Минусы виноградной диеты
1. Оболочка виноградной ягоды тяжело переваривается. Большое количество употребление винограда способно вызвать повышенное газообразование и расстройство пищеварения. Если кушать ягоды с косточками, то может быть запор. Поэтому следует выбирать ягоды с тонкой кожицей и без косточек. Для предотвращения запора нужно больше двигаться.
2. Употребление большого количества винограда и сока может нарушить зубную эмаль, необходимо после употребление ягод, прополоскать рот водой с питьевой содой.
3. Виноградную диету нельзя использовать людям, страдающих ожирением, сахарным диабетом, стоматитом, заболеваниями лёгких, желудка и кишечника.
4. Когда организм чрезмерно зашлакован, то диета может вызвать ухудшение самочувствие. [ratings]
Комментарии: