Сегодня, миром «правит» спорт и здоровое питание. Всё больше людей становятся атлетами и заядлыми «зожниками». Конечно, кто же не хочет иметь красивое и рельефное тело?
Мышцы обеспечивают нам рельеф, но для того, чтобы мышцы росли, обязательно нужен белок, так называемый «строительный материал». Однако, кроме белка, в нашем рационе присутствуют ещё жиры и углеводы, которые подавляют количество первого. Например, чтобы нарастить как следует мышечную массу, спортсмену нужно 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Так, атлету весом 65 килограмм следует съесть 40 яиц за день, что является невозможным и даже опасным!
Учёным, исследователям, тренерам удалось решить такую проблему, как нехватка протеина, с помощью сывороточного белка. Из него получают протеиновые концентраты, изоляты и гидролизаты, наполненные белками от 70% до 95%. Такие средства хороший атрибут не только для наращивания мышц, но и для похудения.
Что же такое «протеиновый концентрат»?
Протеиновый концентрат это порошок, выделенный из сывороточного белка. При производстве использую молочную продукцию. Наглядный пример – получение творога и сыра, где в качестве отходов остаётся сыворотка. Теперь, благодаря новейшим технологиям, люди научились добывать «чистый протеин» — сверхполезную пищевую добавку. Этот протеин хорошо усваивается, регенерирует мышечные ткани после «прокачки» — силовых тренировок.
[adinserter block=»4″]
В отличие от изолятов и гидролизатов, протеиновый концентрат в разы дешевле и доступнее. Цена меньше, из-за способов производства и концентрации белка (порядка 75-80%). Концентрат протеина также содержит жиры и углеводы (порядка 20-25%).
Чем полезен концентрат протеина?
Бытует стереотип, что спорт-питание (пищевые добавки) вредит здоровью. Некоторые считают, что фитнес-девушки и парни до того «помешаны» на своём теле, что готовы пить всякую химию, да бы увидеть долгожданные кубики пресса. Это заблуждение! Химиками и биологами доказано: протеиновые смеси и коктейли не только не вредны, но и очень полезны для общего здоровья организма! Протеин способствует метаболизму, стимулирует иммунную систему, сжигает подкожный жир, а содержащийся в нём коллаген сохраняет кожу гладкой и упругой долгие годы.
Стоит отметить, что людям, не переносящим молочный белок, не стоит употреблять различные виды протеина. Лучше посоветоваться с врачом и тренером.
Приготовление и употребление
Протеиновый концентрат – порошок, который растворяют в жидкости. Позволяется использовать компоты и соки.
Лучше всего использовать молоко с маленьким процентом жирности или негазированную воду — напиток будет содержать меньше ккал.
Оптимальным вариантом употребления концентрата является через 20-25 минут после тренировки. Всего приёмов от 1 до 3 раз в день. Детальную инструкцию нужно читать на упаковке. Перед тренировкой и после сна такой напиток тоже уместен.
В домашних условиях можно приготовить фруктовые, арахисовые, и молочные коктейли с добавлением протеинового концентрата.
Итак, тренироваться можно и без сывороточных белков. Добавки нужны для быстрого и более заметного эффекта! Такой строительный материал принесёт пользу организму, укрепит и построит мышцы. [ratings]
Комментарии: