Руккола известна как ароматная, пряная зелень. Ее листья содержат витамины, минералы и биологически активные вещества, которые являются важными для сохранения здоровья и его восстановления. Какие положительные результаты получает женщина, украшая рукколой блюда на своем столе?
Укрепление иммунной системы. Нутриены в составе рукколы повышают сопротивляемость организма инфекциям и простудным заболеваниям, укрепляя его иммунную защиту.
Улучшение гормонального баланса в организме. Йод в составе зелени необходим для сбалансированной деятельности щитовидной железы, которая «дирижирует» процессом выработки большого количества гормонов.
Профилактика опухолевых заболеваний. Глюкозинолаты рукколы превращаются в организме в вещества, которые тормозят размножение и развитие клеток опухолей сформировавшихся в организме. Они оказывают нейтрализующее действие на свободные радикалы, которые провоцируют развитие новых негативных процессов.
Очищение организма. Антиоксиданты в листьях растения активно помогают выводить из организма соли тяжелых металлов и результаты клеточного метаболизма. Они продлевают время жизни здоровых клеток, чем тормозят процессы старения.
Получение во время беременности женщиной необходимых микроэлементов и витаминов, а также фолиевой кислоты. Кислота предотвращает развитие патологий сердечно-сосудистой и нервной системы у плода на этапах эмбрионального развития. Позже она способствует выработке молока у матери в период кормления грудью.
[adinserter block = «4»]
Улучшение зрения. Каротиноид лютеин защищает глаза от повреждающего действия ультрафиолета, он предотвращает развитие возрастных изменений в зрительных органах.
Лечебную помощь при язвенных заболеваниях желудка. Употребление рукколы приводит к уменьшению размеров очагов поражения на стенках желудка и предотвращает образование новых.
Ускорение метаболизма при желании похудеть. Витамины группы В в составе зелени препятствуют формированию жировых отложений, поддерживая нормальный уровень обмена веществ. Вдобавок к этому эти витамины способствуют сохранению здоровья нервной системы, повышают ее устойчивость во время стрессов, эмоциональных переживаний.
Кроме того, в рукколе содержатся вещества, которые возвращают эластичность стенкам кровеносных сосудов и укрепляют их. Это витамин С и флаваноид рутин.
Марганец в ее составе необходим для восстановления организмом костных хрящей, укрепления стенок артерий, снижения уровня холестерина.
Витамин А в листьях поддерживает красивое и здоровое состояние кожи, здоровую структуру волос, ногтей.
Употребление этого растения обладает легким дезинфицирующим и мочегонным действием, что является полезным при воспалениях в мочевыводящих путях или почках.
[adinserter block = «4»]
Единственное противопоказание к употреблению этой зелени – это индивидуальная непереносимость продукта, которая может проявиться в виде аллергической реакции.
У листьев рукколы удивительный своеобразный вкус, который будит аппетит. Она прекрасно дополняет бутерброды, салаты, в качестве гарнира рыбные и мясные блюда. [ratings]
Комментарии: