Пиво – пожалуй, лидирует среди других алкогольных напитков, по популярности. Насчитывается более 1000 разнообразных сортов. Еще со времен средневековой Европы считалось, что пиво укрепляло здоровье, иммунитет, а так же улучшало аппетит. Именно поэтому лекари рекомендовали хмельной напиток не только для профилактики заболеваний, но и разрешали поить им детей.
Когда случилась вспышка холеры, пиво использовалось как основное защитное средство, в целях профилактики. Позже медицина подтвердила антихолерные свойства. Было доказано, что под воздействием хмельного напитка вибрионы холеры погибали.
Современная наука и медицина тоже подтверждают чудодейственные качества этого напитка. Хотя совершенно очевидна разница, между пивом, которым производят сегодня, и пивом, которое варили в Древнем мире и Средневековье.
Положительные стороны хмельного напитка:
— Люди, страдающие гипертонией, должны ограничить потребление соли, однако они могут порадовать себя пивом в умеренном количестве, так как в нем находится достаточно калия и мало натрия.
— Бокал пива равен стакану апельсинового сока. В них содержится приблизительно одинаковое количество необходимых организму калия, магния, фосфора и железа.
— Напиток богат аскорбиновой кислотой, которая добавляется для предотвращения процессов окисления.
— Так же в пиво входит лимонная кислота, стимулирующая мочеобразование и предотвращающая образованию камней и песка в почках.
— Самые незаменимые компоненты этого напитка – фенольные соединения. Они предотвращают риск инфарктов и инсультов, препятствуя образованию тромбов.
— Экстрактивные вещества, которыми обладает хмель, оказывает противомикробное и успокоительное действие.
Отрицательные стороны:
— Сердце, у почитателей такого напитка, работает в ускоренном темпе. Перенапрягаясь, оно увеличивается во много раз в размерах. Сердце становится дряблым, провисает и ему нелегко справляться с основными функциями.
— После приема нескольких бокалов пива, в организме у мужчины вырабатывается вещество, подавляющее половой гормон – тестостерон. Что приводит к активному развитию в нем женских гормонов. Если пить пиво на протяжении многих лет, то таз и грудные железы мужчины увеличатся.
— Женщины, употребляющие постоянно этот напиток, подвергают себя риску заболеть раком молочной железы.
[adinserter block = «4»]
— Пиво стимулирует наш организм, повышая аппетит, заставляет нас употреблять больше, чем это необходимо.
— Пиво вызывает привыкание до такой степени, что через некоторое время человек не сможет отдохнуть без бутылочки «успокоительного».
Подведя итог, можно сказать, что пиво можно пить, а иногда даже полезно, но только в определенной мере. Максимум за день человеку положено выпивать один литр пива обычной крепости (этиловый спирт = 3-5%). В кровь человека с этим количеством поступит 40 г этанола, а это предел алкоголя, который не несет вред для вашего здоровья. Однако, все эти расчеты не в счет для пива, с высоким содержанием алкоголя (до 12%). Такой напиток грозит токсическим отравлением алкоголем. [ratings]
Комментарии: