Основы низкокалорийной диеты при диабете

Основы низкокалорийной диеты при диабете Похудение

Для диабетиков диета является основным пунктом в лечении. Как известно, опасность кроется в недостатке инсулина, который помогает перерабатывать сахар. В результате вследствие кетоацидоза в организме накапливаются токсические кетоновые тела. И если не следить за сахаром, человеку грозит гибель. За уровнем сахара, поэтому больные диабетом следят неусыпно. Их питание с того момента как поставлен диагноз, должно претерпеть некоторые изменения.

 Правила диабетического рациона(диабет питание):

 1) Рекомендуется употреблять клетчатку, содержащуюся в овощах (особенно в моркови, кабаке, капусте). Клетчатка отчищает организм от шлаков, и почти не влияет на уровень глюкозы.
 2) Принимать пищу в строго определенные часы. График питания поможет точно определить нужную дозу инсулина.
 3) Исключить или значительно уменьшить сладости и продукты, повышающие уровень сахара. Вместо сахара покупать сахарозаменители в специальных магазинах.
 4) Есть 4–5 раз в день и не есть после 8 вечера.
 5) Соблюдать баланс основных питательных веществ – жиров, углеводов и белков. Белков необходимо 16% от общего количества пищи, жиров — 25% и углеводов соответственно 60%.
 6) Пить не менее двух литров воды в день.

 Выполнение этих норм питания предостережет от болей в поджелудочной при диабете, и улучшат общее самочувствие.

[adinserter block=»4″]

 Чего нельзя при диабете?

Диабет меню (диета при сахарном диабете)

 Некоторые продукты хоть и не повышают сахар непосредственно, но также ведут к риску осложнений. Поэтому их необходимо исключить.

 • Запрещена жирная пища, в особенности свинина.
 • Если готовите птицу, снимайте сразу кожицу.
 • Нельзя есть полуфабрикаты.
 • Придется отказаться от майонеза, сухариков, чипсов.
 • Орехи также очень жирные. Их употреблять по минимуму.
 • Под запрет попадают копченое, слишком соленное, острое и маринованное.
 • Сливочное масло.
 • Сдоба и слойка.
 • Сухофрукты.
 • Неразбавленные фреши из фруктов.

 Если человек может, лучше все-таки обойтись вообще без мяса, поднимающее холестерин в кровотоке.
 Эти важные моменты следует незыблемо соблюдать на протяжении всей жизни. Хроническое заболевание не приведет к потере здоровья и работоспособности, если выполнять все предписания врачей и следить за своим состоянием.
 Тем, у кого есть проблемы с ожирением необходимо минимизировать количество жиров, а вот исключать их полностью нельзя. некоторое количество жира должно присутствовать даже в суровом низкокалорийном рационе. Норма потребления для человека, не интересующегося физическими упражнениями, составляет около 1 400 калорий. Несбалансированность потребленных и расходованных калорий увеличивает риск заболеть диабетом, а заболевшему усугубляет проблему со здоровьем.

 Если количество углеводов в рационе становится меньше, то и дозу инсулина нужно колоть меньшую. За всеми этими нюансами следит ваш терапевт.
 Итак, низкоуглеводная диета направлена на улучшение самочувствия больного и продление ему жизненного срока. Но назначить такую диету должен только квалифицированный врач. Он оценит состояние пациента и подберет ему диету в зависимости от стиля жизни и уже имеющихся попутных заболеваний. [ratings]

admin
Оцените автора

Комментарии:

Добавить комментарий