Низкоуглеводная диета: плюсы и минусы

Люди, придерживающиеся принципов правильного питания, стараются увеличить в своем рационе количество углеводов и белком, но сократить поступление жиров. В этой же диете схема работает немного по-другому: в организм поступает избыточное количество аминокислот, которые расходуются на энергию и стройматериал для мышц. Но известно, что главным источником энергии все же является углевод, медленный и быстрый. В данной методике быстрые углеводы, такие как: мучные изделия, сладкие напитки, сладости, жареная и копчёная пища исключается полностью, так как она быстро перерабатывается и излишки откладываются в жир. А вот от медленных полностью избавляться не стоит, потому что организм следует поддерживать в жизненном тонусе. Просто соотношение углеводов значительно меньше в сравнении с протеиновой составляющей.

[adinserter block=”4″]
Суть низкоуглеводной диеты заключается в нескольких факторах: питаясь преимущественно пищей с высоким содержанием белка организм быстро насыщается и продолжительность насыщения значительно выше, что приводит к уменьшению количества съеденного за весь день. Но для того, чтобы мясо, рыба или молочные продукты быстро не надоели, и кожа не потеряла прежнюю упругость и эластичность, в маленьком соотношении добавляются медленные углеводы и ненасыщенные жиры (авокадо, оливковое масло, орехи, маслины – преимущественно витамины группы Е и D, которых также называют витаминами «молодости и красоты».

[adinserter block=”4″]
Изначально, низкоуглеводный принцип питания создавался для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь именно у них сахар в крови повышен, а питание, в котором преобладает белковая пища, идеальна подошла бы для их образа жизни. После чего оказалось, что жировые отложения заметно уходят, и фигура становится более привлекательной – её позволили в дальнейшем применять людям с избыточным весом или тем, кто хотел бы привести своё тело в тонус. Казалось бы, что всё хорошо, но диета строго противопоказана беременным женщинам и детям. В соответственный период развития они нуждаются в большом количестве углеводов, отвечающих за полноценное развитие детей. К тому же, врачи не рекомендуют увлекаться такой схемой питания и советуют на время диеты употреблять витамины, содержащие необходимые микроэлементы: калий, магний, кальций – все эти компоненты можно объединить и употреблять витаминно-минеральный комплекс, который поможет придать вам свежий вид и обеспечить организм полезными веществами.


Такую схему питания можно назвать высокоэффективной, так как уже за 1-2 месяца ваше тело приобретает улучшенный вид. Усвоение организмом белков и жиров происходит медленнее, чем углеводов, что дает вам возможность длительный период не ощущать чувство голода. Но таким чувством насыщения тоже не стоит увлекаться и ни в коем случае не пропускать приёмы пищи, ведь это может привести к плохим последствиям: срыв, переедания, нарушение аппетита – всё это скажется на внешнем виде, настроении, концентрации. И тогда низкоуглеводная диета не только не принесет ни малейшей пользы, но и нанесет существенный вред. Так что лучше всего проконсультироваться с профессиональным диетологом, который определит: подходит ли такой вид диеты вашему организму или составит подходящий план питания.Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Материал был полезен? Пожалуйста поделитесь ссылкой со своими друзьями:
  •  
  •  
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
8 Мифов о диетах
8 Мифов о диетах

Наука постоянно развивается, в результате чего происходят изменения в различных ее областях. Такие изменения коснулись и диетологии. Существует 8 утверждений

Закрыть