Грейпфрут – цитрусовые для здоровья

Божественно освежающий и вкусный, идеально подходит для тонкой талии, хорошего здоровья и сильного иммунитета. Грейпфрут или цитрон, как также называют этот плод, отлично подходит для нашего организма!
Краткое ботаническое описание
Грейпфрут (Citrus Grandis) – это субтропические цитрусовые, известные своими фруктами. Он принадлежит к семейству Rutaceae и к виду Citrus. Интересен тот факт, что грейпфрутовое дерево зеленое в течение всего года и может достигать высоты до 15 метров. Листья темно-зеленые, длинные и тонкие, а цветки белые. Плод грейпфрута желтый и сферический, он достигает диаметра 7-10 сантиметров и весит до 150 граммов. Мякоть сегментирована как апельсиновая, он очень сочный, кислый и вкус немного варьируется в зависимости от цвета. В зависимости от сорта в мякоти он может быть белого, розового или красного цвета, а по вкусу варьируется от горького до легкого и сладкого. Хотя у некоторых сортов нет семян, другие могут содержать до 50 белых, семян длиной около одного сантиметра.
Происхождение, эффект и польза для здоровья
Грейпфрут происходит из Азии и сегодня он выращивается в основном в Соединенных Штатах, Бразилии и Израиле. Он обладает антибактериальным, антисептическим, противогрибковым, мочегонным и дезинфицирующим действием и представляет собой плод, который является прекрасным источником многих питательных веществ и фитохимикатов, которые способствуют хорошему здоровью.

[adinserter block=”4″]
Грейпфрут является хорошим источником витамина С, содержит клетчатку и пектин, а сорта, которые имеют розовый и красный оттенки содержат полезный антиоксидантный ликопин. Он может предотвратить ожирение и лечить диабет, помогает снизить уровень холестерина, борется с раком, лечит язвы в желудке, уменьшает заболевание десен.

Диета с грейпфрутом широко используется в последние годы. Также есть вариант с его освежающим соком, который является хорошим дополнением к любому типу диеты. Он создает чувство сытости и содержит мало калорий и много кислот, которые растворяют жировые отложения.
Масло из грейпфрута используется для ароматерапии. Оно эффективно при аллергиях, лечит паразитарные заболевания, идеально подходит для полоскания рта и отлично действует на раны в ротовой полости, а также на неприятный запах изо рта и кариес, лечит небольшие ранки, ожоги, покраснение кожи и тому подобное.


Экстракт грейпфрута состоит в основном из монотерпенов (99%), из которых лимонану принадлежит около 89%. Он содержит очень большое количество витамина А, а также флавоноидные антиоксиданты, такие как: нарингенин (антиоксидант, который дает горький вкус и который может помочь действию препаратов, используемых у диабетиков), бета-каротин, ксантин и лютеин. Принимают экстракты, как правило, по назначению специалистов или когда есть какая-то особенная цель и потребность в применении. Для профилактики заболеваний и диетического питания используют просто грейпфруты в пищу, так как масло и экстракты являются весьма концентрированными.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Материал был полезен? Пожалуйста поделитесь ссылкой со своими друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Спорт-питание: протеиновые концентраты
Спорт-питание: протеиновые концентраты

Сегодня, миром «правит» спорт и здоровое питание. Всё больше людей становятся атлетами и заядлыми «зожниками». Конечно, кто же не хочет

Закрыть